ニュース詳細

2024/07/05 03:52

7月に入り夏野菜の美

7月に入り夏野菜の美味しい季節になりました🍅🍆🌽

今回ご紹介する一皿は"とうもろこしのフリット"です🌽

この料理に使用しているとうもろこしは、茨城町の水戸ミライアグリ本田農園さんのとうもろこしです。

本田農園さんでは、10アール(1000平方メートル)の畑で複数品種のとうもろこしを育てています。ドルチェドリーム、おおもの、ピュアホワイトの3種。その中でもドルチェドリームは2017年に栽培が開始された新しい品種です。黄色と白色の2色が混ざったバイカラーで、糖度はなんと18度~20度。フルーティーな甘さと、水分が豊富という特徴を持っています。朝採れだと生でも食べられる鮮度です‼️

その高糖度のとうもろこしを衣で包んで揚げ、トリュフの香りを纏わせました✨

口に入れた瞬間に衣のカリカリとした食感、とうもろこしの甘さ、トリュフの芳醇な香りがお楽しみいただけます😋😋😋

白ワイン、ビール、ハイボールとお酒が進む一皿です🍷🍺

当店の人気メニューです‼️

夏季のみの限定メニューなので、この機会に是非お楽しみください😁

#大工町イタリアン

#大工町グルメ

#水戸ミライアグリ本田農園

#とうもろこし

#トリュフ

#フリット

#温前菜